Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Дмитрий Аленичев, проведший последний год в рядах португальского "Порту", новый сезон начнет в турецком "Галатасарае"

Лучший футболист России 1997 года стал частью "приданого", уплаченного португальским клубом за возвращение своей бразильской "звезды" Марио Жардела.

Как передает РИА "Новости", 27-летний Жардел на протяжении 4 сезонов - с 1996/97 по 1999/2000 - в рядах "Порту" неизменно становился лучшим бомбардиром португальского первенства и в прошлом году выиграл европейскую "золотую бутсу" самого результативного игрока (38 голов в чемпионате). После этого он был продан в "Галатасарай" за 16 миллионов долларов.

В дебютном сезоне в Турции бразилец сумел отличиться 34 раза, при этом он не скрывал своего намерения при первой же возможности вернуться в Западную Европу. Его бывший клуб, два года подряд остававшийся без золотых медалей, вышел на Жардела после того, как окончились неудачей попытки футболиста устроиться в Германии, Франции и Италии.

После интенсивных переговоров президенты "Порту" Пинту да Кошта и "Галатасарая" Мехмет Кансун согласовали условия сделки: за возвращение своего бомбардира португальцы платят 8 миллионов долларов и отдают в придачу трех игроков по выбору турок. Румынский тренер "Галатасарая" Мирча Луческу отобрал трех полузащитников: компанию Аленичеву (рыночная стоимость 4 миллиона долларов) в Стамбуле составят португальцы Карлуш Шаинью и Рикарду Кошта (по 2 миллиона долларов каждый).