Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Привлечь уклонистов к уголовной ответственности невозможно, считает военком Псковской области

Привлечь к уголовной ответственности за уклонение от военной службы по существующему законодательству невозможно, считает и.о. военного комиссара Псковской области Михаил Башлыков. Как передаёт корреспондент ПАИ, такое мнение он выразил 27 сентября в ходе совещания, посвящённого предстоящему осеннему призыву.

В качестве одного из факторов, негативно влияющих на набор молодых людей в армию, М. Башлыков назвал постоянный рост количества граждан, находящихся в длительном розыске. Это призывники, которые живут по месту регистрации и при этом не снялись с воинского учёта. Чаще всего они уклоняются от военной службы при содействии близких родственников.

К началу призывной кампании весной 2007 года в длительном розыске находились 676 человек. К июлю их осталось 513. Всего за весеннюю призывную кампанию разыскано 163 человека. 116 уклонистов отыскали сотрудники военкомата, одного поймали милиционеры, а остальных нашли совместными усилиями.

Самая неблагоприятная обстановка - в военкомате Пскова и Псковского района. Там от призыва скрываются 310 человек. В Островском, Палкинском, Печорском и Пыталовском районах насчитывается 70 уклонистов, в Бежаницком, Новоржевском, Локнянском, Пушкиногорском районах - 29, в Стругокрасненском, Плюсском и Гдовском районах - 25.

М. Башлыков заметил, что "указанные цифры 18 человек в докладе Великих Лук вызывают сомнения в достоверности этих данных и подлежат тщательной проверке". Военным комиссарам городов и районов области предложено решить вопрос с уклонистами, исходя из местной специфики.