Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Рыбу и шерстяные носки могли купить псковичи на областной продовольственной ярмарке

Центр Пскова стал местом проведения областной продовольственной ярмарки в субботу, 29 сентября. Как передаёт корреспондент ПАИ, на прилавках можно было увидеть самую разнообразную продукцию - от рыбы и свиной туши до шерстяных носков.

Въезд на Октябрьскую площадь и часть Октябрьского проспекта со всех сторон был перекрыт с самого утра. Движение транспорта ограничили даже на улице Советской от площади Ленина до перекрёстка с улицей Некрасова. Там ходили только городские автобусы.

Больше всего посетителей ярмарки собралось на Октябрьском проспекте у Детского парка. Там расположились ряды нескольких райпо, торговавших мясом, хлебом и овощами. По другую сторону улицы стояло сразу несколько столов с мёдом самого разного вида. Ближе к зданию Центробанка продавались и тёплые носки из натуральной шерсти.

Рядом выставлялась продукция псковской кузнечной артели. Справа от здания главпочтампта преобладали товары для сада и города. Здесь люди могли приобрести саженцы деревьев, семена и клубни цветущих растений, капусту. На ул. Пушкина торговали яйцом и мясом. Кое-где можно было купить свиную тушу. Самые большие очереди стояли за свежим мясом и дешёвой картошкой.

На ярмарке можно было не только купить что-то, но и отдохнуть. На Октябрьской площади играла музыка, а со сцены псковичей и гостей развлекали песнями и плясками. Повсюду торговали шашлыками.

Добавим, что в ярмарке "Осень-2007" приняли участие около 130 предприятий Псковской области (Псков, Печоры, Великие Луки, Порхов, Остров, Пыталово, Палкино). Свой товар представляли 10 сельхозпроизводителей коллективной формы собственности (птицефабрики, совхозы), 5 крестьянско-фермерских хозяйств, 6 молочных заводов, 3 мясокомбината, 5 рыболовецких хозяйств, 4 хлебозавода, 40 частных предпринимателей, 20 личных хозяйств, 9 предприятий районных потребительских обществ.