Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Юная псковичка отдала 60 тыс. рублей и золото за снятие порчи с её семьи

30 сентября около 14:00 в Пскове у магазина "Гулливер" на улице Коммунальной к 15-летней девушке подошла неизвестная ей женщина и сказала, что на неё и её семью наведена порча. Чтобы снять сглаз, мошенница попросила девушку принести ей деньги и золото, поскольку именно они подверглись порче. Как сообщили корреспонденту ПАИ в пресс-службе УВД по Псковской области, псковичка сходила домой и принесла женщине 60 тыс. рублей и золотые украшения. В этот же день около 16:30 в милицию обратилась мать девушки и заявила о произошедшем. Сейчас по данному факту ведётся проверка и поиск мошенницы.

В этот же день около 2:00 в городе Острове у бара на улице Рымара прозвучали два выстрела из пневматического пистолета. Установлено, что злоумышленники из хулиганских побуждений выстрелили в двух молодых людей, которые в результате получили телесные повреждения. В ходе розыскных мероприятий были задержаны двое подозреваемых. Ими оказались 19-летние учащиеся. Установлено, что в стрельбе участвовал 21-летний неработающий молодой человек. Пистолет у подозреваемых изъят. Материал проверяется.

В городе Великие Луки была задержана 49-летняя женщина, работающая санитаркой, подозреваемая в совершении убийства 57-летнего мужчины. Его труп обнаружили 30 сентября около 14:00 в деревне Кленовка Великолукского района. На теле погибшего имелось ножевое ранение в области сердца. По данному факту ведётся проверка.

29 сентября в милицию поступило сообщение о том, что в городе Пыталово на территории организации по улице были обнаружены технические повреждения у 5 автобусов. Ущерб составил 30 тыс. рублей. В ходе проверки сотрудники милиции выяснили, что ночью на территорию организации с целью совершения кражи проник молодой человек. Не найдя ценностей, он решил покататься на автобусе и во время езды повредил ещё 5 транспортных средств. По подозрению в совершении данного преступления задержан 19-летний молодой человек. Возбуждено уголовное дело по статье 167 части 1 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

С 28 по 30 сентября на территории Псковской области зарегистрировали 135 преступлений, 96 из них раскрыли. Из общего числа преступлений произошло 3 убийства (2 раскрыты), 1 случай причинения тяжкого вреда здоровью человека (раскрыт), 1 разбой (не раскрыт), 7 грабежей (4 раскрыты), 40 краж (17 раскрыты). Кроме того, за 3 дня раскрыли 6 ранее совершённых преступлений.