Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Вулкан засыпал небольшой йеменский остров, пострадала база НАТО

По последним данным, четыре человека погибли, а восемь считаются пропавшими без вести при мощном извержении вулкана, произошедшем в ночь на понедельник на небольшом йеменском острове Джабал аль-Таир. Пострадали и военные с базы НАТО, расположенной на острове.

По информации йеменского информационного агентства SABA, извержение произошло в 19.00 (20.00 по Москве) на принадлежащем Йемену острове Джабал аль-Таир в Красном море в 115 километрах от побережья страны. Предположительно, извержение было вызвано крупным оползнем, сошедшим в западной части утром в воскресенье.

"В настоящее время большая территория острова покрыта лавой и вулканическим пеплом", - сказал представитель командования ВМС Канады Кен Ален. Из-за этого землетрясения и извержения вулкана на материковую часть страны был эвакуирован военный гарнизон. Президент страны Али Абдалла Салех накануне прибыл в портовый город Ходейда, находящийся в 100 километрах от острова, чтобы контролировать ситуацию. Об этом со ссылкой на йеменское информационное агентство SABA сообщает РИА "Новости".