Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Нужно разбираться с теми, кто заявил о феноле на "Псковкабеле", считает Алексей Сигуткин

В ситуации с незаконным введением чрезвычайной ситуации на Псковском кабельном заводе нужно разбираться с теми, кто предоставил ошибочные сведения. Такое мнение высказал в интервью корреспонденту ПАИ секретарь Псковского регионального отделения партии "Единая Россия", депутат Государственной Думы РФ Алексей Сигуткин, комментируя обращение трудового коллектива "Псковкабеля" к первым лицам государства с просьбой разобраться и наказать виновных за незаконные действия, которые предпринимались в отношении предприятия.

"Почему нельзя допустить, что это была не ошибка властей? Нужно разбираться, кто мог предоставить сведения о феноле", - сказал А. Сигуткин. Основанием для введения ЧС могла стать неточная и ошибочная информация.

А. Сигуткин посоветовал также вместо жалоб обратиться в суд за возмещением издержек. "Всё-таки мы живём в демократической стране, где суд является демократической ветвью власти. Привычка жаловаться осталось со времён Советского Союза, когда суды не работали, а люди жаловались секретарю обкома", - пояснил депутат.

Напомним, что коллектив "Псковского кабельного завода" обратился к первым лицам государства с просьбой разобраться и наказать виновных за незаконные действия, которые предпринимались в отношении предприятия. В письме говорится, что все предпринятые действия администрацией Псковской области, направленные на приостановку работы "Псковского кабельного завода" и введения в Пскове режима "Чрезвычайной ситуации", являются незаконными, что подтвердили судебные инстанции всех уровней.

Трудящиеся считают, что "администрация Псковской области с молчаливого согласия губернатора Михаила Кузнецова действовала методами "черных рейдеров" и нарушала их права". "Чиновниками была предпринята попытка разжигания международного скандала на основании сфабрикованных данных о возможности загрязнения Псково-Чудского водоема, - пишут сотрудники завода, - а подконтрольные областной администрации средства массовой информации активно участвовали в дезинформации населения и нагнетании ситуации".