Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Псковские мужчины чаще меняют свои имена, чем женщины

Псковские мужчины чаще меняют свои имена, чем женщины. Как сообщила корреспонденту ПАИ начальник Управления ЗАГС города Пскова и Псковского района Галина Овчинникова, объясняет такую статистику желанием мужчин дать своему ребёнку благозвучное отчество. В результате они предпочитают имена Михаил, Илья и Кирилл.

Женщины и девушки, проживающие в Пскове, меняют свои имена на "более красивые" или по причине его неверного написания в документе. В этом году зарегистрировано только три случая изменения имён: Оксана - Ксения, Наталья - Маргарита, Лилия - Лия. В основном они меняют фамилии в связи с вступлением в брак или разводом.

Среди мужчин-псковичей чаще всего меняют родовые фамилии выходцы из Кавказа. Они предпочитают русскоязычные и прибалтийские фамилии. "Был неординарный случай, когда мужчина выбрал себе фамилию Булгаков. При этом о русском писателе он ничего не слышал", - добавила Г. Овчинникова.

Для того чтобы изменить имя и фамилию гражданам от 18 лет и старше требуется заплатить государственную пошлину в размере 500 рублей и предоставить в Управление ЗАГС паспорт и свидетельство о рождении. Те, кто попадает в возрастную категорию 14-18 лет, могут поменять фамилию только с согласия родителей.