Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

ЧС вводилось на "Псковкабеле" по политическим мотивам, убеждён Лев Шлосберг

"Ситуация с введением режима чрезвычайной ситуации на заводе "Псковкабель" является политической и по мотивам своего возникновения, и по технике исполнения", - заявил корреспонденту ПАИ председатель псковского регионального отделения партии "Яблоко" Лев Шлосберг, комментируя обращение трудового коллектива "Псковкабеля" к первым лицам государства с просьбой разобраться и наказать виновных за незаконные действия, которые предпринимались в отношении предприятия.

Л. Шлосберг не исключает, что "это мог быть либо упреждающий удар по нелояльной губернатору финансово-промышленной группе в преддверии выборов в областное Собрание депутатов, либо специфическая форма реакции на другие действия собственников завода, не устраивающие руководство области - либо в политической, либо в экономической сфере". "Организаторы "фенольной истории" не принимали в расчет ни очевидную надуманность самой ситуации, регулирование которой предполагается в штатном режиме, ни очевидные потери для имиджа области в глазах инвесторов, ни прямые убытки завода", - полагает псковский политик.

"Правильно, что спор в итоге разрешен Арбитражным судом. Это ограничивает организаторов показательной акции в манипулировании фактами. Вся эта история выглядит дикой и неадекватной по существу. Похоже, что ее организаторы не считают возможным, чтобы вопросы власти и собственности решал кто-то другой, кроме них", - считает председатель псковского отделения "Яблока".

Напомним, что коллектив "Псковского кабельного завода" обратился к первым лицам государства с просьбой разобраться и наказать виновных за незаконные действия, которые предпринимались в отношении предприятия. В письме говорится, что все предпринятые действия администрацией Псковской области, направленные на приостановку работы "Псковского кабельного завода" и введения в Пскове режима "Чрезвычайной ситуации", являются незаконными, что подтвердили судебные инстанции всех уровней.

Трудящиеся считают, что "администрация Псковской области с молчаливого согласия губернатора Михаила Кузнецова действовала методами "черных рейдеров" и нарушала их права". "Чиновниками была предпринята попытка разжигания международного скандала на основании сфабрикованных данных о возможности загрязнения Псково-Чудского водоема, - пишут сотрудники завода, - а подконтрольные областной администрации средства массовой информации активно участвовали в дезинформации населения и нагнетании ситуации".