Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Брошюру "Не предать забвению" выпустят к установке в Пскове закладного камня памяти репрессированных

К установке на площадке у Мироносицкого кладбища (Псков) закладного камня памяти жертв политических репрессий организаторы планируют выпустить брошюру "Не предать забвению". В ней разместят три очерка о тех скорбных событиях. Как сообщили ПАИ в пресс-службе Псковской городской Думы (ПГД), такое решение приняли на заседании оргкомитета 3 октября.

Напомним, что в состав комитета входят руководитель общественной организации "Мемориал" Юрий Дзева, спикер Псковского областного Собрания Борис Полозов, заместитель главы города Пскова Иван Цецерский, депутат ПГД Александр Копылов, а также представители городских властей.

Чтобы установить камень памяти репрессированных, требуется 109 тыс. 955 рублей. С просьбой выделить эту сумму оргкомитет решил обратиться к губернатору. Породу доставят из Левашовской пустыни - именно там происходили массовые расстрелы псковичей в годы репрессий. На заседании обсудили также текст надписи на камне, он будет гласить: "Памяти жертв политических репрессий. 1920-1950 гг. Установлен 30 октября 2007 года". В этот день и состоится его открытие.

Члены оргкомитета заслушали сценарий торжественного мероприятия, который подготовили в Управлении культуры администрации Пскова. Также Иван Цецерский подтвердил свое намерение организовать поездку в Левашовскую пустынь.