Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Набраться терпения советуют псковским водителям городские власти

В мэрии Пскова просят водителей и пешеходов набраться терпения и с пониманием отнестись к временным трудностям по передвижению на городских дорогах в связи с большим объёмом дорожных ремонтных работ. Как сообщили ПАИ в пресс-службе администрации Пскова, в городе зарегистрировано более 100 тыс. машин, а также осуществляется большой поток транзитного транспорта.

Некоторые улицы временно перекрыты для движения автотранспорта, кроме автобусов и спецтранспорта. В их числе - Октябрьский проспект, улицы Юбилейная, Ленина, Пушкина, Карла Маркса и другие. В связи с этим автомобилистам приходится ехать не по привычным для них маршрутам, а в объезд, что занимает больше времени и приводит к возникновению дорожных пробок.

"Трудности на городских дорогах временные. Сами автовладельцы по весне как только не ругали дороги и требовали их отремонтировать. Теперь вовсю идёт ремонт дорог, объемы оказались большие, сроки выполнения работ - очень сжатые. Поэтому ещё раз просим горожан набраться немного терпения и дать возможность дорожникам завершить начатые работы качественно и в срок", - отметили в пресс-службе.

Помимо дорожных заторов, ремонт провоцирует дополнительные аварии на улицах города. Основные причины ДТП на дорогах Пскова, как правило, кроются в нарушения правил дорожного движения самими водителями. Это нежелание видеть установленные знаки, запрещающие проезд, стремление обогнать соседнюю машину в тесном транспортном потоке и на перекрестке. Только за первые 2 дня октября в городе произошло 17 ДТП.

Утром 3 октября на улице Коммунальной автомобиль ВАЗ сбил на дороге двух человек. Городские власти просят водителей и пешеходов быть взаимно вежливыми и внимательными на дорогах, соблюдать правила безопасности дорожного движения, быть предельно осторожными на дорогах с интенсивным движением.