Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Пребывание мощей Александра Невского в Пскове будет сопровождаться непрестанными молебнами

3 октября в 17:45 к псковскому Кремлю прибудет частица святых мощей благоверного князя Александра Невского. Крестным ходом ковчег с мощами перенесут в Троицкий собор. Все время, пока святыня будет находиться там, священнослужители псковских храмов будут служить непрестанные молебны. Как передает корреспондент ПАИ, об этом рассказал пресс-секретарь Псковской епархии отец Андрей (Таскаев) на пресс-конференции, посвященной прибытию в Псков мощей Александра Невского.

Мощи будут пребывать в Свято-Троицком Кафедральном Соборе до 16:00 часов 5 октября. После этого крестным ходом их перенесут до Довмонтова города и, возможно, перед отбытием в Великий Новгород, частицу святых мощей отнесут в храм Александра Невского, чтобы ей могли поклониться прихожане этого храма.

Мощи Александра Невского по благословению патриарха Московского и всея Руси Алексия II в течение месяца будут перевозиться по городам России и Латвии. 20 сентября их частицу взяли из Санкт-Петербургской Александро-Невской лавры и перевезли в московский храм Христа Спасителя. Затем святыня отправилась в Калининград, Ригу, Псков, Великий Новгород, Ярославль, Владимир, Нижний Новгород, Екатеринбург. 20 октября она вернется в Александро-Невскую лавру.

Большинство регионов, выбранных для принесения мощей, связаны с именем святого Александра Невского. Так, на Ярославской земле благоверный князь родился, Новгород и Псков освобождал от захватчиков, являясь князем Новгородским, во Владимире княжил, начиная с 1252 года. На Нижегородской земле Александр Невский завершил свой земной путь, приняв перед кончиной монашеский постриг в схиму с именем Алексий. Чудеса, происходившие по его кончине, подтвердили святость князя. В течение столетий верующие приходили к мощам святого Александра Невского, получая благодатную помощь и исцеление от душевных и телесных недугов.