Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

В Псковской области началось оснащение 18 офисов врачей общей практики

В Псковской области заключены договоры на поставку оборудования (автотранспорта, медицинской и компьютерной техники, мебели) для 18 офисов врачей общей практики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 5 октября, в пресс-службе администрации Псковской области, в целом на реализацию областной целевой программы по развитию службы врачей общей практики из бюджета Псковской области выделено 30 млн рублей. Поставки оборудования будут осуществляться в октябре, а к 1 ноября должны завершиться.

Сейчас муниципалитеты активно работают по софинансированию ремонтных работ, по приведению помещений в соответствии с санитарными нормами. В основном офисы врачей общей практики организуются на базе бывших участковых больниц и входят в структуру центральных районных больниц.

Комитет по здравоохранению и фармации Псковской области разработал пакет нормативно-правовых документов, необходимых для работы врача общей практики, включающий положения, штатное расписание, функциональные обязанности, перечень необходимого оборудования, набор помещений, варианты статистической отчетности. Все врачи получили этот набор документов, прошли профессиональную подготовку. "Мы надеемся, что с 20 ноября мы сможем продемонстрировать в ряде офисов полное оснащение с необходимым набором нормативно-правовых документов", - сказала председатель комитета Татьяна Ширшова.

Напомним, подготовка семейных врачей, или врачей общей практики, началась в Псковской области в 2003 году. На сегодня в Псковской области медицинские услуги оказывают 20 врачей общей практики. Офисы открыты в Пскове, Палкино, Себеже, Пустошке, Пыталово, Плюссе, а кабинеты врачей общей практики работают при центральных районных больницах Бежаницкого, Великолукского, Дедовического, Куньинского, Порховского районов.