Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Мэр Пскова признал, что на муниципальном предприятии "Псковские тепловые сети" имели место финансовые нарушения

Вчера, 4 октября, на Совете администрации Пскова было заслушано предписание в адрес мэра, поступившее из Счетной палаты Псковской области по нарушениям, выявленным в ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности МП "Псковские тепловые сети". Сам мэр, выступая на Совете, заявил, что по ряду позиций надо соглашаться и принимать меры. Градоначальник дал поручение снизить денежные премии некоторым должностным лицам городской администрации. Насколько - осталось тайной. Мэр пообещал озвучить эти цифры чуть позже, сообщил ПсковИнформбюро один из участников заседания Совета -председатель комитета городского хозяйства и муниципальной собственности Псковской городской Думы Николай Соболь.

Глава администрации города Пскова выразил недовольство и тем, что до сих пор по материалам проверки не подготовлен ответ, несмотря на то, что сроки еще не вышли. Что касается дисциплинарных мер в отношении директора МП "Псковские тепловые сети" Александра Яновского, то пока решили не торопиться.

Проверка финансово-хозяйственной деятельности муниципального предприятия Счетной палатой Псковской области проводилась с июля 2006 по май 2007 года. В результате был выявлен ряд серьезных финансовых нарушений на сумму 460 млн. 400 тыс. рублей. В частности, речь идет о незаконном финансировании газеты "Время псковское" (более 1 млн. рублей) и превышении окладов должностным лицам, завышении тарифов, незаконном увеличении уставного капитала за счет бюджетных средств, необоснованном завышении затрат.

В представлении Счетной палаты Псковской области предлагается не только устранить все выявленные нарушения, но и привлечь к ответственности должностных лиц, виновных в отсутствии системы планирования и анализа производственно-хозяйственной деятельности предприятия, главного бухгалтера, допустившего нарушение требований ФЗ "О бухгалтерском учете" и Налогового кодекса.

Также речь идет о должностных лицах, допустивших реализацию труб на сторону по ценам ниже фактической себестоимости, в результате чего получен убыток в размере 937,8 тыс. рублей. Счетная палата предлагает взыскать с виновных лиц в доход бюджета города 2 млн. рублей, незаконно выплаченные подрядчикам в результате завышения стоимости выполненных работ по капитальному и текущему ремонту.

В документе по полочкам разложены все те вопиющие факты, выявленные в ходе проверки, в том числе незаконная выплата премий и командировочных расходов работникам предприятия. Установлено, что директору МП "Псковские тепловые сети" А.Б. Яновскому неправомерно выплачено 54,1 тыс. рублей на командировочные расходы без оправдательных документов, 112,1 тыс. рублей - в виде вознаграждения и премии за высокие достижения в труде, без согласования с мэром.

Напомним, что на этой неделе из следственного управления УВД по Псковской области на имя Главы города Пскова Яна Лузина пришло официальное письмо, что муниципальным предприятием "ПТС" нанесен ущерб бюджету города Пскова на сумму около 100 млн. рублей. В отношении директора МП "Псковские тепловые сети" Александра Яновского возбуждено уголовное дело по фактам нарушений, выявленных Счетной палатой Псковской области.