Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

В учреждениях здравоохранения Псковской области начался монтаж флюорографов

Начался монтаж флюорографического оборудования, поставленного в 12 муниципальных учреждений здравоохранения Псковской области в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 8 октября, в пресс-службе администрации Псковской области, в лечебно-профилактические учреждения области поступило 12 флюорографов фирмы "Электрон" (Санкт-Петербург), которая выиграла федеральный конкурс по данной позиции. Стоимость каждого аппарата составляет 2,27 млн рублей.

После сбора документации, подтверждающей безопасность работы кабинетов и готовность их к работе, лечебные учреждения получат разрешение на эксплуатацию новой техники. Как отметила председатель Государственного комитета по здравоохранению и фармации Псковской области Татьяна Ширшова, подготовка флюорографических кабинетов осуществляется при софинансировании из областного бюджета.

В целом на реконструкцию рентген-флюорографических кабинетов в муниципальных учреждениях здравоохранения в 2007 году из областного бюджета выделено 6,7 млн рублей. Все специалисты-рентгенологи, которым предстоит работать в новых кабинетах, обучены, имеют дипломы Медицинской академии постдипломного образования.

Напомним, уже второй год подряд флюорографическое оборудование по национальному проекту "Здравоохранение" направляется, прежде всего, в муниципальные учреждения здравоохранения, поскольку именно там проводится массовое обследование населения, в том числе и по выявлению социально опасных заболеваний. 12 центральных районных больниц и поликлиник Псковской области получили флюорографы в прошлом году. В этом году их получает оставшаяся часть районных больниц: Гдовская, Дедовическая, Дновская, Новоржевкая, Плюсская, Порховская, Пустошкинская, Пушкиногорская, Пыталовская центральные районные больницы, а также Идрицкая больница Себежсколго района. Дополнительно флюорографы поступят также в поликлинику N1 города Пскова и центральную городскую больницу города Великие Луки.