Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Псковская "Справедливая Россия" заявила об использовании против нее "чёрных" технологий

В Псковском региональном отделении политической партии "Справедливая Россия" выражают серьезную озабоченность ходом начавшейся избирательной кампании в Государственную Думу РФ в Псковской области. Об этом корреспонденту ПАИ сообщили в пресс-службе партии. "Мы официально обращаем внимание областной избирательной комиссии и правоохранительных органов на то, что уже сейчас, в самом начале кампании по выборам в Госдуму, против партии активно используются противозаконные действия и элементы так называемых "чёрных" технологий", - подчеркнули в псковской "Справедливой России".

В качестве примера таких технологий справедливороссы привели факт появления в Пскове и области газет, различного рода объявлений и других печатных материалов, которые распространяют неизвестные лица от имени партии. На самом же деле все эти материалы не имеют никакого отношения ни к "Справедливой России", ни к ее федеральным и региональным лидерам и очень далеки от политической платформы, программы и от конкретных дел партии. В пресс-службе также отметили, что в Пскове возле офиса "Справедливой России" проводятся провокационные пикеты, якобы от имени членов партии.

"Сложившаяся ситуация очень напоминает ту обстановку, которая наблюдалась во время мартовских выборов в областное Собрание, когда против партии также активно использовались незаконные методы борьбы, а члены "Справедливой России" подвергались запугиванию и давлению со стороны политических противников и представителей власти", - заявили псковские справедливороссы.

"Наше региональное отделение вместе с другими политическими силами области недавно подписало соглашение о проведении честных выборов. Нам бы очень не хотелось связывать те нарушения законодательства, которые уже есть против "Справедливой России", с представителями тех партий, которые подписали документ вместе с нами. Мы надеемся, что соглашение будет строго выполняться нашими противниками", - подчеркнули в псковской "Справедливой России". И заверили, что Псковское региональное отделение партии готово отстаивать честность и прозрачность выборов в регионе всеми доступными методами.

Напомним, что 8 октября об использовании противозаконных методов в ходе предвыборной кампании заявили и псковские коммунисты. В своём обращении в правоохранительные органы, к представителям исполнительной и законодательной власти области члены КПРФ рассказали о фактах давления со стороны власти.

В частности о том, что, глава Пушкиногорского района Николай Щураков запретил руководителям муниципальных организаций предоставлять помещения для проведения собраний районного партийного отделения КПРФ. В Новоржевском районе глава района Геннадий Егоров вынудил секретаря районного отделения КПРФ В. Несмиянова написать заявление о добровольном сложении полномочий главы Вихнянской волости после того, как он отказался уйти с должности первого секретаря районной парторганизации. Глава Невельского района Александр Сопроненко по политическим мотивам отказал в приеме на работу дочери заместителя секретаря местного отделения КПРФ Н. Жильцовой.

Кроме того, коммунисты сообщили о том, что Новосокольническая и Печорская районные газеты в нарушение выборного законодательства не позволяют им выражать свое мнение на страницах местных печатных СМИ и публикуют "исключительно хвалебные оды в адрес партии "Единая Россия". "Мы просим соответствующие органы внимательно изучить изложенные нами факты нарушений закона и принять соответствующие меры", - говорится в конце письма.