Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Стоимость сливочного масла на некоторых псковских рынках достигает 145 рублей

На псковских рынках "Славянский базар", "Фаворит", "Нива" продаeтся самое дорогое сливочное масло. Как сообщили ПАИ в пресс-службе администрации Пскова, на этих торговых точках его стоимость достигает 145 рублей за килограмм. На центральном рынке, "Маяке" и "Русском торге-2" цена этого продукта не превышает 130 рублей.

Также на "Ниве" продают самое дорогое растительное масло за 63 рубля. На "Фаворите" его можно приобрести за 40 рублей, что на 5-6 рублей дешевле, чем на остальных торговых точках. Окорока лучше покупать на "Маяке", выгода составит до 15 рублей. Минимальная цена - 50 рублей за килограмм.

Говядину и свинину рынки города продают по цене от 85 до 200 рублей за килограмм. Дороже всего эти продукты предлагают на "Фаворе" - до 220 рублей за килограмм. Купить колбасу и сэкономить 7-12 рублей можно на "Славянском базаре": варeная колбаса - 45 рублей, полукопчeная - 65 рублей 50 копеек. На центральном рынке и "Русском торге-2" цена на варeную колбасу достигает 156 рублей, на полукопчeную - 199 рублей. "Фаворит" также предлагает самую дорогую полукопчeную колбасу за 199 рублей.

На рынке "Русский торг-2" продают самое дорогое куриное яйцо - 28-50 рублей за десяток. В то время как на других торговых точках стоимость этого продукта в среднем составляет 25-35 рублей.

За литр молока на "Маяке" и "Русском торге-2" псковичи отдадут до 17 рублей. На центральном рынке, "Славянском базаре" и "Фаворе" его цена достигает только 15 рублей. Стоимость сельди, салаки, минтая и овощей на всех 6 торговых точках примерно одинакова, разброс цен составляет не более 2-5 рублей.

Добавим, что за последние две недели в Псковской области резко поднялись цены на некоторые продукты. Больше всего подорожали масло растительное, масло сливочное и сыр. Основанием для резкого подорожания растительного масла стал неурожай подсолнечника на Украине. Одним из поводов увеличения стоимости молочных продуктов стала отмена Евросоюзом льготных пошлин для сельскохозяйственных производителей, поэтому цены на импортные сыры в псковских магазинах выросли на 80%. На псковском гормолокозаводе назвали ещe одну причину роста цен на масло, сыр, сметану. Это увеличение на 1 рубль закупочной цены на молоко.