Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Представители Немецкого Красного Креста оценили работу псковских коллег

"Мы удостоверились, что участникам проекта "Помощь ради жизни" у вас оказывается хорошая помощь. Мы вернёмся в Германию и обсудим наши возможности. В том числе, подумаем о том, чтобы выйти за рамки проекта и сконцентрироваться на молодёжной работе", - сказал председатель правления отделения немецкого Красного Креста в городе Гере Эдгар Кайдель 10 октября на встрече с заместителем главы администрации Пскова Николаем Михайловым.

Зарубежные гости находятся в Пскове с 8 октября. За это время они навестили на дому бенефициаров проекта "Помощь ради жизни", членов клуба для пожилых людей "Хозяюшка", побывали в Центре лечебной педагогики и производственно-интеграционных мастерских для инвалидов. Также 10 октября состоялось заседание круглого стола. Участники рассмотрели предварительные итоги совместного немецко-псковского проекта "Помощь ради жизни" и обсудили пути его развития. Он направлен на улучшение жизни пожилых людей, бывших жертв национал-социализма. На сегодняшний день 24 пожилыми людям в Пскове оказывается квалифицированный уход, 10 из них получили тонометры для контроля артериального давления. Ежемесячно в экстренных случаях они получают бесплатные медикаменты.

В конце 2006 года партнёры из Геры подписали долгосрочное соглашение, предусматривающее сотрудничество в реализации приоритетных проектов по оказанию помощи пожилым людям Пскова. Проект "Помощь ради жизни" стартовал 1 мая 2007 года. Он был одобрен немецким фондом "Память, ответственность и будущее" и получил частичное финансирование в размере 60 тысяч евро сроком на три года. Кроме того, для этих мероприятий немецкий Красный Крест выделил 4,5 тысячи евро. Администрация города Пскова предоставила помещение на три года в безвозмездное пользование.