Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

30% арендаторов земли в Пскове не платят арендную плату

30% жителей Пскова, взявших в аренду землю для ведения личных подсобных хозяйств и строительства жилых домов, имеют долг по арендной плате. Как сообщили корреспонденту ПАИ в Псковской природоохранной межрайонной прокуратуре, по данным комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Пскова, с арендаторами земельных участков под индивидуальными жилыми домами заключено более 2,5 тыс. договоров аренды.

Природоохранная прокуратура регулярно направляет в мировой суд Пскова заявления о взыскании задолженности. На сегодняшний день судьи уже выдали ряд судебных приказов о взыскании задолженности по арендной плате за землю в пользу городской администрации.

По договору арендатор обязан ежегодно вносить арендную плату за право пользования участком. Из-за нарушения сроков внесения платежей бюджеты различных уровней не недополучают гарантированные договорными обязательствами финансовые средства. Всё это отрицательно сказывается на процессе формирования и распределения местного бюджета и на социально-экономической обстановке в городе.

"Убедительно просим граждан-должников, арендующих земельные участки у администрации Пскова добровольно вносить арендную плату за землю в бюджет города, в противном случае наступает гражданская правовая ответственность", - подчеркнули в прокуратуре.