Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Обвинения Счетной палаты абсурдны, считает директор Псковских теплосетей

Обвинения, предъявленные Счетной палатой Псковской области в адрес МП Пскова "Псковские теплосети", в подавляющей части несправедливы, абсурдны и тенденциозны, заявил в интервью Псковской Ленте Новостей директор МП Пскова "Псковские тепловые сети" Александр Яновский.

По мнению директора предприятия, Счетной палате, "по всей видимости, в преддверие выборов в Госдуму пришлось выполнять политический заказ, превышая при этом свои полномочия, создавая на предприятии перед началом отопительного сезона нервозную обстановку, фактически мешая работе предприятия, дестабилизируя его руководящий состав".

Он напомнил, что Псковские теплосети были вынуждены подать иск в Арбитражный суд области с целью признать незаконность как проведения Счетной палатой области проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия, так и сделанных выводов и предписания Счетной палаты в адрес ПТС.

"Абсурдная цифра незаконно потраченных денег в объеме 460,4 млн. рублей вызывает недоумение и удивление специалистов нашего предприятия. Ведь даже валюта баланса ПТС на начало года равна 467,8 млн. рублей. Как можно потратить такую сумму незаметно для ежегодно проверяющих предприятие инстанций, например, налоговой инспекции или аудиторской фирмой, которая выбирается администрацией города на основании конкурса?" - отметил Яновский.

Он также не согласен с утверждение о том, что предприятие проводит свою тарифную политику в нарушение федерального закона. "Ведь ПТС осуществляет реализацию теплоэнергии только на основании тарифов, официально установленных Госкомитетом по тарифам. Расчеты с населением осуществляются по ставкам платы, утвержденным Псковской городской Думой. Вместе с тем, Счетной палатой не выявлено ни одного факта отпуска теплоэнергии населению не по утвержденному тарифу", - сказал Александр Яновский.

Добавим, что указом Президента от 25 сентября Александру Яновскому присвоено звание "Заслуженный работник ЖКХ России".