Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Память Евгения Клевцова почтят турниром псковские боксёры

Боксёры Псковской области почтят память одного из своих учителей - Евгения Клевцова. Как сообщил корреспонденту ПАИ президент областной федерации бокса Евгений Лазебный, 18 октября в Великих Луках начнётся традиционный боксёрский турнир в его честь.

В течение трёх дней на ринг выйдут спортсмены из Пскова, Великих Лук, семи районов области, гости из Москвы, Санкт-Петербурга и стран Прибалтики. Среди участников - как юноши, так и взрослые боксёры, поделённые на несколько возрастных и весовых категорий.

Евгений Афанасьевич Клевцов (1938 - 1993 годы) стал заниматься боксом в Магадане, где он начал трудовую деятельность в качестве слесаря-механика. Стал чемпионом области, призером чемпионата РСФСР, готовился к выходу на всесоюзный ринг, заболел энцефалитом. Долгое время был полностью парализован. Вопреки предсказаниям врачей и полной инвалидности, сумел вернуться на ринг, став чемпионом Псковской области.

Закончив выступления в соревнованиях, стал тренером на общественных началах. Создал школу бокса для "трудных" подростков. Подготовил десятки спортсменов: разрядников, кандидатов в мастера спорта и нескольких мастеров спорта. Силами своих учеников, с помощью горсовета и строителей построил Дворец бокса, в котором часто проводились соревнования областного, республиканского и всесоюзного ранга.

В 1993 ему присвоено звание "Заслуженный работник физической культуры России". Турнир памяти Евгения Клевцова проводится в Великих Луках ежегодно с 1995 года. В 2006 году соревнования собрали 182 спортсмена.