Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

176 самбистов боролись за право войти в сборную Пскова

17 команд стали участниками Чемпионата и Первенства Пскова по самбо, проходивших 13 - 14 октября. Как сообщил корреспонденту ПАИ главный судья соревнований Дмитрий Алекминский, за право войти в сборную города боролись 176 спортсменов, представлявших псковские спортклубы "Мастер", "Бригантина", "Лотос - Подросток", "Олимп", "Динамо", Псковский юридический институт, 76-ю Десантно-штурмовую дивизию, управление Федеральной службы исполнения наказаний.

В областной центр прибыли самбисты из Великих Лук (академия физкультуры и спорта, ДЮКФП N4 и школа N1), а также из Острова, Порхова, Дно, Пушкинских Гор и Витебска. Среди взрослых первые места заняли: в весовой категории до 82 килограммов Павел Банит ("Бригантина"), до 90 килограммов - Павел Михайлов (УФСИН), до 100 килограммов - Сергей Новиков ("Динамо"). Среди женщин в весе до 52 килограммов победила Елена Иванова ("Мастер").

В возрастной группе 1990-91 годов рождения самыми результативными стали выступления Дмитрия Саара в весе до 59 килограммов ("Мастер"), Алексея Судомы - до 63 килограммов ("Бригантина"), Алексея Фёдорова - до 73 килограммов ("Бригантина"). У девушек в той же категории 1-е место в весе до 55 килограммов завоевала Мария Манченко ("Мастер").

Во второй день на ковёр вышли юноши 1993-94 годов рождения. Здесь золотые медали достались в весе до 28 килограммов Ивану Лукьянову ("Динамо"), до 30 килограммов Даниилу Тужилову ("Динамо"), до 38 килограммов - Игорю Сидорину ("Мастер"), до 53 килограммов - Алексею Сергееву ("Мастер"). Максим Колесников из "Бригантины" победил в весе до 67 килограммов, а Альберт Макатанов из клуба "Лотос-Подросток" - в весе до 67 килограммов.

У девушек две победы достались воспитанницам клуба "Динамо" - Юлии Горбатовой в весе до 28 килограммов и Виктории Ворониной в весе свыше 53 килограммов. В общекомандном зачете лучшую команду не выявляли, но в неофициальном зачёте лучшими стали спортсмены из "Мастера".

Победителей наградили призами и грамотами от комитета по физкультуре и спорту администрации города. Все занявшие первые места вошли в сборную Пскова по самбо. Она выступит на областном турнире по этому виду спорта, который состоится в ноябре в Великих Луках. "Хорошо боролся Павел Бонид и Сергей Алексеев. Если бы существовала медаль за лучшую технику, её бы получил Игорь Сидорин", - отметил главный судья соревнований.