Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Подарком от оппонентов назвал Михаил Брячак распространённые в Пскове диски с шансоном

Диски с шансоном "Михаил Брячак: жить по справедливости", которые были розданы депутатам Псковского областного Собрания (ПОС) на сессии 25 октября, лидер Псковского регионального отделения партии "Справедливая Россия" М. Брячак назвал большим подарком от оппонентов. Об этом он заявил в интервью корреспонденту ПАИ.

"Наш единственный оппонент - это "Единая Россия", так что все акции, направленные против "Справедливой России" инициирует, на мой взгляд, именно эта партия", - сказал депутат. По его словам, если "Единая Россия" допускает такие акты, то у неё явные внутренние проблемы. "Сегодня "Единая Россия" опустила себя в глазах заместителя генпрокурора РФ, в глазах парламентариев. Я видел, что многие депутаты были расстроены, это опустило значимость ПОС, как органа власти", - подчеркнул Михаил Брячак.

Заявление по факту распространения на сессии областного Собрания клеветнических материалов псковская "Справедливая Россия" направила в следственные органы. "Пусть они устанавливают, кто изготовил, и кто разносил эти диски. Раньше мы ловили за руку людей, распространявших против "Справедливой России" материалы клеветнического толка, в частности это было в городе Острове, и сдавали их в милицию. Руководители этих групп распространителей сразу звонили вице-губернатору Морозову, который решал вопрос об их освобождении", - рассказал лидер псковских "справедливороссов".

Как сообщалось ранее, 25 октября во время перерыва сессии Псковского областного Собрания некий молодой человек разложил на столах депутатов диски, на лицевой части которых имелась фотография лидера псковских "справедливороссов" и надпись "Михаил Брячак: жить по справедливости", а также список из 12 песен. Среди композиций - такие как Веня Одесский "Этап на север", Владимир Лисицын "Кореша", Базар-вокзал "Братан вернулся", Александр Кальянов "За кордон", Татьяна Снопова "Разведу" и другие.

После перерыва М. Брячак обратился к присутствовавшему на заседании заместителю генерального прокурора РФ Александру Гуцану. "На ваших глазах совершается уголовное преступление, а именно распространяется клеветнический материал, направленный против меня как кандидата в депутаты Государственной Думы РФ от партии "Справедливая Россия", - сказал парламентарий. Замгенпрокурора пообещал обратить внимание на произошедшее.