Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

В Пскове митинг в поддержку Путина прошел в духе "совка"

Митинг за сохранение курса развития России собрал не более 600 человек, это в два раза меньше заявленного количества участников акции. Таковы официальные оценки милиции, 20 сотрудников которой обеспечивали порядок у памятника княгине Ольге на Октябрьской площади в Пскове, где и собрались участники акции...

В основном, выразить свою гражданскую позицию пришла молодежь, немалую часть которой составили подростки от 14 лет и старше. "Разогревали" публику фонограммами с записями патриотических песен в исполнении Николая Расторгуева и других артистов. Кстати, чуть ли не одна треть присутствующих, в основном людей среднего и старшего возраста, вообще отстранились от митинга, разговаривая о чем-то своем. Прохожие с удивлением вопрошали, а что здесь происходит? Уж не случилось ли чего? Понять суть происходящего, не зная об этом заранее, было затруднительно. Слова выступающих на митинге были едва различимы уже на расстоянии 10-15 метров.

Один из организаторов митинга, заместитель главного врача областной больницы Игорь Дитрих в разговоре с ПсковИнформбюро особо подчеркнул, что это акция не политическая, а общественная, и направлена она на поддержку национального лидера страны Владимира Путина накануне выборов. По глубокому убеждению нашего собеседника, единственным гарантом политической стабильности в стране является действующий президент РФ. Для придания значительности самого мероприятия молодежи были розданы портреты Владимира Путина, государственные флаги и транспаранты: "Путин - национальный лидер", "Доверие лидеру - достояние народа" и в таком же духе. Если бы не другая государственная символика, другие лица государства на транспарантах и другая музыка, праздничная атмосфера напоминала советские времена, времена строительства развитого социализма.

Присутствующим было предложено одобрить резолюцию митинга: "Псковская область за сохранение курса развития России!". Но эта процедура прошла незаметно на фоне грохочущих из звуковых колонок призывов организаторов. Если и были из толпы выкрики "принять", то они остались незамеченными. Еще один из результатов сегодняшней общественной акции в поддержку сохранения курса развития России, стало заявление о создании в Псковской области непартийного общественного движения "Народное доверие - за Путина!". Ее неформальным лидером стал Михаил Жихаревич, заявивший: "Смысл создаваемого общественного движения заключается в том, что Владимир Путин должен оказывать влияние на внутреннюю и внешнюю политику России и после своего ухода с поста Президента страны в 2008 году". Непродолжительный 15-минутный митинг увенчал гимн России, и уже спустя несколько минут ряды митингующих заметно поредели. А воздух продолжил сотрясать Юрий Шевчук.