Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

В Псковской области создано непартийное общественное движение "Народное доверие - за Путина"

25 октября в Пскове состоялся митинг в поддержку Владимира Путина "Псковская область за сохранение курса развития России!". Инициаторы мероприятия - создаваемое непартийное движение "Народное доверие - за Путина!". В митинге на Октябрьской площади приняли участие 800 представителей разных профессий, социальных групп и политических убеждений, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру. С призывами за сохранение курса России выступили Михаил Жихаревич (заведующий Центром гражданского образования Псковского областного института повышения квалификации работников образования), Татьяна Зернова (директор Муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей "Центр развития творчества детей и юношества" города Великие Луки), Игорь Дитрих (заместитель главного врача Псковской областной больницы).

Обращаясь к псковичам, лидер движения Михаил Жихаревич отметил: "Мы собрались в чрезвычайно ответственный для страны период времени, когда страна стоит на пороге парламентских и президентских выборов. Наша озабоченность продиктована тем, что в России еще не сложилась в полной мере политическая система, которая сама по себе обеспечивала бы курс развития страны на создание правового, демократического, социального государства в соответствии с Конституцией РФ. Ситуация требует присутствия в жизни страны общенационального политического лидера. Нельзя допустить, чтобы накопленный в последние годы огромный потенциал поступательного и динамичного развития России стал разменной монетой в политической борьбе партий, групп и чиновничьих амбиций".

По мнению Михаила Жихаревича "Политическим лидером является не всякий государственный деятель или руководитель политической партии, а только тот, кто в кризисных условиях сумел переломить негативные тенденции и сформулировать курс на возрождение страны. Политическим лидером является тот политик, который располагает доверием большинства народа". Таким лидером сегодня является действующий Президент Владимир Путин. "Мы приветствуем твердую позицию Владимира Путина в отношении изменений Конституции РФ и ни в коем случае не призываем менять ее", - отметил Михаил Жихаревич. Он заявил о принципиально непартийном характере движения и недопустимости его использовании какой-либо политической партией в предвыборной борьбе.

Выступающий сказал об уровне доверия россиян к действующему Президенту, который намного превышает степень народного доверия к любой политической партии и любому политику: "Доверие к лидеру - достояние народа и должно быть использовано на благо страны. С именем Владимира Путина россияне связывают общий курс на возрождение России, те позитивные перемены, которые произошли в стране".

Участники митинга в поддержку Владимира Путина приняли резолюцию о создании непартийного общественного движения "Народное доверие - за Путина". От имени значительной части населения, участников митинга Михаил Жихаревич заявил: "Мы хотим, чтобы Владимир Путин оказывал влияние на внутреннюю и внешнюю политику России и после своего ухода с поста Президента в 2008 году. В этом смысл создаваемого нами общественного движения, которое я предлагаю назвать "Народное доверие - за Путина".