Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Представители шести партий в Пскове обсудили План Путина

25 октября состоялся круглый стол на тему "Есть ли альтернатива Плану Путина". Как передаёт корреспондент ПАИ, участниками дискуссии стали представители шести региональных отделений политических партий - "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия", "Патриоты России" и "Яблоко". Отметим, что ранее пять из этих отделений (кроме "Патриотов России") подписали декларацию "За честные выборы".

Позицию единороссов представляли Алексей Сигуткин, Виктор Антонов, Иван Цецерский, Дмитрий Хритоненков и Валерий Лесников. От остальных партий выступали их региональные лидеры - коммунист Сергей Гоголев, либерал-демократ Александр Христофоров, справедливоросс Михаил Брячак, глава "Патриотов России" в Пскове Виктор Асадчий и лидер псковского "Яблока" Лев Шлосберг.

В споре единороссы в пользу Плана Путина приводили примеры положительной динамики в социально-экономической ситуации в России и Псковской области за последние годы - ежегодный прирост российской экономики, функционирование нацпроектов в стране, рост бюджета города Пскова. По словам Ивана Цецерского, в 2008 году он должен достичь исторической цифры - 2 млрд. рублей.

Оппоненты "Единой России", в свою очередь, пытались разобраться в понятии "Плана Путина", и есть ли он на самом деле. Сергей Гоголев утверждал, что президент лично его не разрабатывал, и приводил при этом слова Владимира Путина о том, что Плана как такового нет. В качестве альтернативы ему лидер псковских коммунистов предложил участникам дискуссии программу КПРФ, вытащив её из кармана и продемонстрировав аудитории. Примеру Сергея Гоголева последовал и Виктор Асадчий, у него с собой было несколько экземпляров программы "Патриотов России", которые он раздал участникам круглого стола.

На мероприятии присутствовал также единственный независимый депутат Псковского областного Собрания, бывший его председатель Юрий Шматов, но он отказался садиться за круглый стол и предпочёл место у стены. Когда ему предоставили слово, он также отказался говорить.

В ходе дискуссии у некоторых возникло сомнение в его целесообразности. "Я вообще не знаю, зачем мы с вами здесь собрались", - сказал Виктор Антонов почти ближе к концу обсуждения. Тем не менее, политики поблагодарили друг друга за участие и разошлись.