Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

На колокольне Троицкого собора в Пскове в ночь на 28 октября часы переводить не будут

В ночь с 27 на 28 октября в России будут переводить часы на час назад. Одни из самых "главных" часов в Пскове расположены на колокольне Троицкого собора. Как сообщили корреспонденту ПАИ в информационной службе Псковской епархии, в этом году непосредственно в 3 часа ночи часы на колокольне переводить не будут. Сделают это утром в воскресенье, 28 октября.

В отделе HELIOPARK Old Estate, где работают сразу четверо часов, показывающих время по Москве, Токио, Лондону и Нью-Йорку, стрелки переведут именно в 3:00. "Московские часы точно будем переводить, а вот остальные не знаю. Мы забываем, какие часы переводятся, а какие нет, поэтому каждый раз при переходе на зимнее или летнее время смотрим в Интернете, нужно ли переводить остальные часы", - призналась девушка на ресепшн отеля.

А вот в магазинах Пскова, торгующих часами, стрелки назад и вовсе переводить не будут. "Большинство часов у нас вообще стоят, а те, которые ходят, мы не переводим, это невозможно, часов много, и потребуется много времени", - рассказали в одном из магазинов.

Добавим, что впервые летний и зимний порядок счета времени был введен в Англии в 1908 году в целях экономии и более рационального распределения электроэнергии в течение суток. С 1996 года по рекомендации Европейской экономической комиссии ООН период действия "летнего" времени продлен до последнего воскресенья октября. Россия впервые перешла на "летнее" время в 1917 году, а с 1981 году такие переходы стали регулярными. Многие страны уже отказались от перевода стрелок, согласившись с мнением ученых о пагубности этой перемены для здоровья людей.