Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Город Невель подключили к природному газу (Псковская область)

29 октября в городе Невель (Псковская область), состоялась торжественная церемония подключения к снабжению природным газом ряда коммунальных объектов и жилых домов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, мероприятие состоялось во дворе одного из жилых домов Невеля.

В присутствии более ста жителей города губернатор Псковской области Михаил Кузнецов и директор по работе с регионами ООО "Межрегионгаз" Иван Григорьев зажгли символический газовый факел. Выступившие на церемонии жители города выразили надежду на то, что с подключением к снабжению городских котельных к природному газу, тарифы на коммунальные услуги уменьшатся. Силами народных коллективов Невеля был дан импровизированный концерт.

После окончания церемонии губернатор Псковской области Михаил Кузнецов и директор поработе с регионами ООО "Межрегионгаз" Иван Григорьев посетили городскую котельную, переоборудованную на работу с природным газом и квартиры жителей города. В торжественной церемонии приняли участие генеральный директор ОАО "Псковрегионгаз" Валерий Шеменев, руководители администрации Псковской области и Псковского областного Собрания, руководители администрации Невельского района, представители ветеранов, молодежи и жители города Невеля.

Напомним, что работы по газификации города Невель начались после подписания соглашения между администрацией Псковской области и ОАО "Газпром" 19 июля 2006 года. Администрация Псковской области взяла на себя строительство внутригородских сетей и перевод котельных на природный газ, а ОАО"Газпром" профинансировало строительство самой линии газопровода. Затраты ОАО "Газпром" настроительство газопровода составили 274 млн. рублей. Администрация Псковской области профинасировала реконструкцию с переводом на природный газ городских котельных N1, N9, и N6, строительство городских газовых сетей и строительство сетей газоснабжения котельной N9.