Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Осветить улицы Пскова предлагают мэрии в ГИБДД

ГИБДД Пскова предлагает мэрии города решить вопрос с искусственным освещением на некоторых дорогах. Как сообщила корреспонденту ПАИ инспектор по пропаганде ГИБДД Пскова Ольга Ростовская, это предложение появилось в результате операции "Пешеход", проходившей 19 - 28 октября.

Во время мероприятия проверялось обустройство пешеходных переходов, правильность установки знаков, нанесение дорожной разметки и установка пешеходных ограждений. Инспекторы выдали предписание должностным лицам на устранение выявленных недостатков. Органам исполнительной власти Пскова направлено письмо с предложением установить уличное освещение на нескольких улицах.

В их число попали Рижский проспект (от перекрёстка с улицей Рокоссовского до выезда из города), улица Николая Васильева (от поворота на Лисьи горки до трассы Санкт-Петербург, на конечной остановке автобуса N14 и участок от дома N 63 по улице Новгородской). Слишком мало света, по мнению ГАИ, на улице Ижорского батальона (от улицы Чудской до улицы Леона Поземского), улице Ипподромной (от Л. Поземского до Сиреневого бульвара). На этих участках ДТП часто происходят именно из-за недостатка освещения.

Всего за время проверки выявлено 320 нарушений правил дорожного движения пешеходами. Самое распространённое из них - это переход проезжей части вне пешеходного перехода. За это штрафуют на 100 рублей, а если это привело к созданию помехи в движении транспорту, тогда штраф составляет 300 рублей. 4 нарушителя оказались несовершеннолетними.

К операции "Пешеход" в Пскове привлекли участников добровольных народных дружин. Вместе с сотрудниками Госавтоинспекции они провели лекции на тему безопасности на дорогах в школах города. Самым заметным для автолюбителей днём акции стал вечер пятницы, 26 октября. Тогда на улицы города вышел весь личный состав ГИББД города, а также инспекторы из областного батальона.