Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Псковские наркополицейские публично сожгли наркотики

30 октября в присутствии журналистов сотрудники Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) России по Псковской области сожгли наркотики, изъятые ими на территории региона. Как передаёт корреспондент ПАИ, уничтожение наркотических средств происходило на одной из котельных Пскова. В огонь отправились около 60 тыс. доз героина и 3-метилфентанила ("белый китаец"), а также марихуана, амфетамин, гашиш, таблетки эфедрина гидрохлорида и упаковки лекарств, изъятых за незаконное хранение.

Перед тем как бросить наркотики в печь, сотрудники УФСКН продемонстрировали их журналистам, что вызвало множество вопросов у представителей псковских СМИ. Корреспонденты интересовались тем, какие препараты и в каких объёмах употребляют наркоманы, выясняли, в чём разница между марихуаной и коноплёй, уточняли, где и как произрастает то или иное наркосодержащее растение.

Когда наркополицейский достал пакет с героином и сообщил, что его там почти 50 граммов, журналисты хором произнесли "Ого!", и принялись выяснять, как употребляют героин, и выдвигать свои версии. В продолжение обсуждения темы героина один из корреспондентов поинтересовался примерной стоимостью пакета с этим наркотиком, приготовленного к сжиганию, но точного ответа так и не получил.

Кто-то из корреспондентов спросил зачем сжигать лекарства, он предположил, что таблетки можно передать в аптеки. Однако сотрудники УФСКН заверили, что такие лекарства в аптеки отдавать нельзя.

После знакомства с различными видами наркотиков журналистам предоставили возможность самим забросить их в печь.

Добавим, что все наркотики были уничтожены в соответствии с вынесенными судебными решениями. Их ликвидация происходила под контролем комиссии, в состав которой входили представители УФСКН, комитета по здравоохранению Псковской области и природоохранной межрайонной прокуратуры региона.

Все фото с места события в галерее ПАИ