Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Екатерину Ловкову убили в Пскове в день похищения

25-летний молодой человек, задержанный по подозрению в убийстве 19-летней Екатерины Ловковой, дал признательные показания. Об этом корреспонденту ПАИ сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области.

Задержанный рассказал, что убил девушку в тот же день, что и похитил - 25 октября. При этом преступление он совершил у себя дома. В квартиру убийцы Екатерина Ловкова приехала сама. Тело студентки молодой человек хранил в сарае, расположенном в районе улицы Советской Армии в Пскове, где оно и было обнаружено 30 октября.

Также преступник рассказал, что похитил девушку с целью выкупа, и изначально планировал её убить. По его словам, на месте Е. Ловковой мог оказаться любой другой человек, но поскольку он познакомился именно с этой девушкой, то она и оказалась жертвой.

Как сообщалось ранее, уже после убийства преступник потребовал от родителей Е. Ловковой выкуп. Он запрашивал 150 тыс. рублей. Деньги были переданы похитителю.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ (похищение в корыстных целях). Сейчас следствие продолжается, собирается доказательная база. После проведения экспертиз подтверждающих вину задержанного дело будет направлено в суд.