Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.
эротический салон москва

Вместо предполагаемых медалей псковские дорожники получат грамоты

Депутаты Псковской городской Думы (ПГД) решили поощрить работников дорожного хозяйства Пскова не медалями "За заслуги перед Псковом", как это предполагалось в ходатайствах, а Почётными грамотами ПГД. Об этом передаёт корреспондент ПАИ с 9-й сессии гордумы.

По словам депутата, заместителя главы города Ивана Цецерского, о награждении медалями трёх человек ходатайствовали государственное предприятие Псковской области "Дорожно-эксплутационное предприятие N1" и Государственный комитет Псковской области по дорожному хозяйству. Медали дать предполагалось заместителю председателя госкомитета Елене Трошковой, директору ГП "Дорожно-эксплутационное предприятие N1" Виктору Криценкову и директору ГП "Дорпрогресс" Валерию Пендюру.

"Лично я даже возмущена, - прокомментировала предлагаемый проект депутат Светлана Андреева, - в условиях, когда говорится, что в Пскове просто нет дорог, и только сейчас начинают появляться какие-то признаки дорог, такое решение принимать некорректно. Мы поднимем себя на смех, и нас просто не поймут". С. Андреева добавила, что медаль - это статусная награда, несмотря на то, что не подкреплена каким-то материальным вознаграждением, и депутаты сами должны создавать ей статус. А тех людей, которые просто хорошо сделали свою работу, можно наградить грамотами Псковской городской Думы.

Мнение Светланы Андреевой поддержали коллеги Михаил Лебедик, Николай Лыжин, Сергей Никифоров и Наталья Соколова, выступившие в поддержку её точки зрения. В целом предложение наградить дорожников грамотами было поддержано 16 голосами, воздержались 4 депутата.

Напомним, что в 2007 году Псков получил из федерального бюджета 150 млн. на ремонт дорог. На эти деньги отремонтированы 13 основных улиц города. Кроме того, из городского бюджета профинансирован ремонт более 200 дворов Пскова методом обратной битумной пропитки.


эротический салон москва