Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Матчевая встреча соберёт больше легкоатлетов в Пскове, чем чемпионат России

Матчевая встреча легкоатлетов трёх стран, посвященная памяти Заслуженного работника физической культуры России Хейно Мехине, в 13-й раз пройдёт в Пскове 2 - 4 ноября. Как сообщил корреспонденту ПАИ директор спортивного детского центра "Юность" Александр Камедин, её участниками станут более 500 спортсменов - больше, чем собирается на чемпионат России по лёгкой атлетике.

Они будут представлять Витебск (Белоруссия), Таллин и Тарту (Эстония), Санкт-Петербург, Тосно и Ладогу (Ленинградская область), Королёв (Московская область), Парфино и Чудово (Новгородская область), Москву и Санкт-Петербург, а также Псков, Великие Луки и все районы Псковской области. Легкоатлеты поделены на четыре возрастные группы.

Лучших из них определят в личном первенстве в 23 видах лёгкой атлетики. В их числе - прыжок с шестом, бег на 60, 500, 1 тыс., 2 тыс. и 3 тыс. метров, прыжки в длину, прыжки в высоту, метание копья, толкание ядра, тройной прыжок, бег на 60 м с барьерами. Кроме того, легкоатлеты возложат цветы на могилу Хейно Мехине.

Хейно Мехине родился в октябре 1934 года в Эстонии. В 1952 году был принят в Ленинградский техникум физической культуры и спорта. Получил диплом преподавателя физического воспитания и тренера по легкой атлетике. С 1967 года - председатель федерации легкой атлетике Псковской области, судья Всесоюзной категории. В 1970 стал председателем городского комитета по физической культуре и спорту при Псковском горисполкоме. За высокие достижения в развитии физической культуры и спорта удостоен звания "Отличник физической культуры", в 1994 году - звания "Заслуженный работник физической культуры".