Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Реклама авиарейса "Псков - Москва" оказалась недостоверной

Реклама авиарейса "Псков-Москва" не соответствует действительности. В псковских СМИ проходит информация, что с 17 октября стоимость авиабилета по маршруту "Псков-Москва" и обратно составляет от 4 тыс. 100 рублей. Как сообщили корреспонденту ПАИ в справочной службе авиакомпании "ЮТэйр", осуществляющей пассажирские перевозки в этом направлении, полёт до столицы обойдется в 2 тыс. 500 рублей по молодежному тарифу и 2 тыс. 650 рублей по стандартному. При этом предусматриваются надбавка за топливо и агентские сборы: 540 рублей и 90 рублей соответственно. Скидки на приобретение билета в обе стороны отсутствуют.

В псковских авиакассах пояснили, что 2 тыс. 973 рубля - это самый дешёвый тариф, который включает в себя все надбавки. Таким образом, чтобы слетать в Москву и обратно необходимо потратить 5 тыс. 946 рублей. На вопрос корреспондента ПАИ о билетах за 4 тыс. 100 рублей, кассир ответил, что не обладает информацией о такой рекламе, и заверил, что никаких скидок не предусмотрено. "У нас нет билетов за 4 тыс. 100 рублей", - заключил он.

В одном из псковских СМИ, распространяющих эту рекламу, рассказали, что её предоставляет заказчик - авиакомпания "ЮТэйр". "Если информация в ролике не соответствует действительности, мы разберёмся с этим", - заверил собеседник агентства.

Добавим, что статья N5 Федерального закона РФ "О рекламе" предполагает размещение только добросовестной и достоверной информации. В четвёртом пункте статьи сказано, что "недостоверной признаётся реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения о стоимости или цене товара, порядке его оплаты, размере скидок, тарифов и других условиях приобретения товара".

Нарушение закона "О рекламе" влечёт за собой ответственность в соответствии с законодательством об административных правонарушениях. Суммы штрафов зачисляются в федеральный бюджет (40%) и в бюджет субъекта РФ (60%). За умышленное нарушение могут быть установлены иные меры ответственности.

Напомним, что в настоящее время в регионе осуществляются авиаперевозки по маршруту "Псков-Москва". Полёты возобновились 23 мая. С 17 октября авиаперевозки осуществляет компания "ЮТэйр" на самолётах АН-24, рассчитанный на 50 посадочных мест. Улететь в Москву можно 5 дней в неделю. Самолёт отправляется из псковского аэропорта в 7:15.