Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Экстренная сессия Псковской гордумы прошла 9 ноября

9 ноября состоялась 10-я внеочередная сессия Псковской городской Думы (ПГД), связанная с чрезвычайными обстоятельствами. Об этом передаёт корреспондент ПАИ.

Среди рассмотренных вопросов - о ситуации вокруг Псковской коммерческой палаты. С докладом выступил начальник отдела Контрольно-счётной палаты ПГД Иван Студеникин. Он рассказал депутатам о деятельности Коммерческой палаты, основываясь на документах, изъятых из учреждения 31 октября.

Напомним, что 31 октября на предыдущей сессии ПГД депутаты приняли решение о закрытии Псковской коммерческой палаты. В 17 часов в Пскове на улице Пушкина были взломаны двери в помещения МП "Псковская коммерческая палата". Среди участников данного события были: депутаты Псковской городской Думы, их помощники, глава Пскова Ян Лузин, сотрудники милиции. Работников МП "Псковская коммерческая палата" не пропустили внутрь. В 18.40 к зданию подъехал легковой автомобиль. В машину погрузили документы, вынесенные из помещений Коммерческой палаты. 1 ноября Арбитражный суд Псковской области вынес определение о запрете исполнения решения Псковской городской Думы о ликвидации предприятия "Псковская коммерческая палата". Определение вступило в силу с 1 ноября.

Кроме того, на внеочередной сессии депутаты приняли Положение о комитете по управлению муниципальным имуществом администрации Пскова, лишив его полномочий, которые теперь принадлежат органам местного самоуправления - Псковской городской Думе и администрации Пскова. У комитета остались только задачи, права и обязанности.

Также внесены изменения в порядок регулирования труда руководителей муниципальных учреждений и предприятий в части обязательного согласования с Думой назначения новых руководителей. Изменён и порядок создания, реорганизации и ликвидации муниципальных унитарных предприятий и учреждений в сторону усиления думского контроля.