Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

В Пскове "черные" выборные технологии "накрыли" еще одного участника декабрьских выборов в Госдуму - партию СПС

На днях в Пскове по почтовым ящикам горожан начала распространяться газета "Достройка", которая, якобы, вышла как агитационный материал партии "Союз Правых Сил". Однако, взяв в руки "новоиспеченное" издание сразу становится ясно, что качество бумаги и полиграфии оставляет желать лучшего, и не имеет ничего общего с качеством агитационной продукции СПС...

Действительно, на мартовских региональных выборах выходила партийная газета "Достройка", но в период этой выборной кампании она называется "Проблема N...". Сотрудники регионального отделения СПС намерены обратиться в избирательную комиссию Псковской области по факту распространения "фальшивых" агитационных материалов.

К тому же, как стало известно ПсковИнформбюро, на этой неделе в Псковском гарнизонном Доме офицеров неизвестные, представившиеся руководителями предвыборного штаба регионального отделения СПС, набирали платных агитаторов, которым выдавалась печатная продукция для распространения по почтовым ящикам. В настоящем штабе нам заявили, что это не что иное, как использование "черных" выборных технологий, и на выборах депутатов Госдумы СПС не имеет никакого отношения к выпуску газеты "Достройка".

Напомним, что вчера по всей России спецназ МВД арестовал 14 млн. экземпляров агитационных материалов СПС. Если Псковскую область это не коснулось, то в других регионах была изъята вся предвыборная печатная продукция партии. Член Федерального политсовета СПС Борис Немцов утверждает, что "спецоперация" проходила одновременно в Москве, Перми, Хабаровске, Чите, Екатеринбурге и еще в десятке городов.

Кроме того, тиражи заблокированы в типографиях Ярославля, Тамбова, Вологды, Костромы, Иваново, Липецка, Воронежа и Волгограда. Как отмечает Немцов, при этом не было составлено никаких протоколов и не дано никаких объяснений. Как сообщили корреспонденту ПсковИнформбюро в Псковском региональном отделении политической партии СПС, "у нас пока подобных инцидентов нет".