Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

В Пскове созвана внеочередная сессия гордумы

9 ноября внеочередная сессия Псковской городской Думы (ПГД) четвёртого созыва. Как сообщает Псковское агентство информации со ссылкой на пресс-службу ПГД, сессия созвана в связи с ситуацией, связанной с ликвидацией муниципального предприятия Пскова "Псковская коммерческая палата".

В проект повестки дня включены вопросы об утверждении положения о комитете по управлению муниципальным имуществом Пскова, о внесении изменений и дополнений в Порядок принятия решения о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений Пскова, о внесении изменений и дополнений в порядок регулирования труда руководителей муниципальных учреждений и муниципальных унитарных предприятий Пскова.

Затем народные избранники рассмотрят вопрос о награждении почетной грамотой псковской городской думы, последним в повестке значится вопрос о ситуации с ликвидацией муниципального предприятия Пскова "Псковская коммерческая палата".

"Последний вопрос, с учётом возникшей напряженной ситуации вокруг действий ликвидационной комиссии и предвзятого освещения некоторыми средствами массовой информации, возможно, по предложению ряда депутатов, пройдёт в режиме закрытого слушания", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, что 31 октября на предыдущей сессии ПГД депутаты приняли решение о закрытии Псковской коммерческой палаты. В 17 часов в Пскове на улице Пушкина были взломаны двери в помещения МП "Псковская коммерческая палата". Среди участников данного события были: депутаты Псковской городской Думы, их помощники, глава Пскова Ян Лузин, сотрудники милиции. Работников МП "Псковская коммерческая палата" не пропустили внутрь. В 18.40 к зданию подъехал легковой автомобиль. В машину погрузили документы, вынесенные из помещений Коммерческой палаты.

1 ноября Арбитражный суд Псковской области вынес определение о запрете исполнения решения Псковской городской Думы о ликвидации предприятия "Псковская коммерческая палата". Определение вступило в силу с 1 ноября.