Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Кандидата в депутаты от "Яблока" не допустили к радиодебатам на ГТРК "Псков"

Кандидата в депутаты Государственной Думы России от партии "Яблоко" Александра Конашенкова не допустили к радиодебатам в эфире ГТРК "Псков". Об этом корреспонденту ПАИ сообщил председатель регионального отделения партии Лев Шлосберг. А. Конашенков входит в региональный список "яблочных" кандидатов в депутаты от Псковской и Новгородской областей под N2.

Вечером 9 ноября директор филиала государственной телевизионной и радиовещательной компании "Псков" Аркадий Верейкин не допустил его к участию в радиодебатах на "Радио России", проходивших в режиме прямого эфира. Они должны были состояться по результатам жеребьевки бесплатного эфирного времени, отведенного для совместных агитационных мероприятий политических партий.

К моменту начала дебатов А. Верейкин находился в помещении радио ГТРК "Псков" на ул. Некрасова, 50. Туда же приехали А. Конашенков и Л. Шлосберг. А. Верейкин спросил у Л. Шлосберга, подписан ли договор на предоставление бесплатного эфирного времени, и получил утвердительный ответ. После чего уточнил свой вопрос: "А подписан ли он мной?" Л. Шлосберг объяснил председателю ГТРК "Псков", что договор и приложения к нему, подписанные уполномоченным представителем партии "Яблоко" по финансовым вопросам Андреем Малютиным, был доставлен в Псков 9 ноября, до первого совместного агитационного мероприятия с участием партии "Яблоко", и предложил А. Верейкину подписать его до начала прямого эфира.

Председатель ГТРК "Псков" ответил, что не имеет с собой печати, которая находится у бухгалтера. Кроме того, он подписывает договоры исключительно в офисе кампании на телецентре (Рижский проспект, 71). Кроме того, А. Верейкин заявил, что может принять договоры для подписания только от юриста ГТРК "Псков", а не от представителя политической партии.

Л. Шлосберг пояснил, что одной из сторон подписываемого договора выступает ФГУП "ВГТРК", расположенное по адресу: Москва, 5-я ул. Ямского Поля, д. 19-21, а в качестве юридического адреса филиала ВГТРК в Пскове указан: Псков, ул. Некрасова, 50, где находится помещение радио ГТРК "Псков" и где происходил указанный разговор.

Псковское региональное отделение партии "Яблоко" считает произошедшее нарушением права участников выборов на равный доступ к бесплатному эфирному времени. В связи с этим 10 ноября руководство отделения подало жалобу в избирательную комиссию Псковской области с просьбой дать оценку действиям Аркадия Верейкина и восстановить утраченное партией бесплатное эфирное время для проведения предвыборной агитации.