Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Псковская коммерческая палата продала акции ЗАО "Телеком" с одобрения депутатов гордумы

Продажа акций ЗАО "Телеком", принадлежавших ранее муниципалитету, была осуществлена законно, на основании постановления Псковской городской думы. Об этом корреспонденту ПАИ сообщил вице-мэр Пскова Михаил Семёнов. Он подчеркнул, что администрация города по этой сделке никаких решений не принимала.

Напомним, что 27 декабря 2005 года на 51-й сессии Псковской городской Думы депутаты приняли постановление N542 "Об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества города Пскова на 2006 год". В перечне прогнозного плана под номером "4" значится "Закрытое акционерное общество "Телеком". Ниже приводится текст документа, свидетельствующий, что намерение его продажи существовало давно, и решение принято депутатами.

Кроме того, депутаты неоднократно подтверждали необходимость скорейшей продажи этого пакета акций на своих заседаниях. "Известно, что договор купли-продажи акций, на котором настаивали депутаты, был заключён на меньшую стоимость и оказался юридически ничтожным, о чём есть решение суда, - сказал Михаил Семёнов, - и совершенно непонятно недовольство депутатов, радеющих за интересы города, договором на большую сумму и заключённым в соответствии с законом".

Напомним, что 31 октября 2007 года на предыдущей сессии ПГД депутаты приняли решение о закрытии Псковской коммерческой палаты. В 17 часов в Пскове на улице Пушкина были взломаны двери в помещения МП "Псковская коммерческая палата". Среди участников данного события были: депутаты Псковской городской Думы, их помощники, глава Пскова Ян Лузин, сотрудники милиции. Работников МП "Псковская коммерческая палата" не пропустили внутрь. В 18.40 к зданию подъехал легковой автомобиль. В машину погрузили документы, вынесенные из помещений Коммерческой палаты.

1 ноября Арбитражный суд Псковской области вынес определение о приостановке исполнения решения Псковской городской Думы о ликвидации предприятия "Псковская коммерческая палата". Определение вступило в силу с 1 ноября.

9 ноября состоялась экстренная сессия Псковской Думы, на которой депутаты рассмотрели результаты анализа деятельности предприятия на основе документов, изъятых из Псковской коммерческой палаты 31 октября.