Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Очередная предвыборная провокация в Пскове

В Пскове появились листовки, предлагающие голосовать на выборах в Государственную Думу 2 декабря "ПРОТИВ ВСЕХ?". "Для выражения недоверия всем участников достаточно перечеркнуть наискосок бюллетень и опустить его в ящик для голосования", - гласит на листовке надпись "за подписью" председателя ЦИК РФ Чурова. То, что это не что иное, как "черные избирательные технологии", видно невооруженным взглядом, отмечает "Псковское информационное бюро".

Мало того, что в "бюллетене" перечислены только 7 партий, а не 11 политических объединений, допущенных к выборам, как еще и ряд из них - "Свободная Россия" и "Народная воля" - вообще никоим образом не имеют отношения к предстоящим в декабре выборам. Их просто нет в избирательном бюллетене.

Да и перечеркивать собственно нечего. На предлагаемом варианте расклеенного "бюллетеня" все уже перечеркнула "Другая Россия". Если при голосовании руководствоваться предлагаемой "инструкцией", то Ваш испорченный бюллетень будет не учтен. Кому это на руку? Скорее всего, той же партии власти, которая вряд ли допустит противного голосования своих членов и сторонников. Если следовать рекомендациям, то можно забыть о представительстве в Госдуме других партий.

Напомним, что к выборам в Госдуму пятого созыва допущено 11 из 14 политических партий. Это - ЛДПР, КПРФ, "Справедливая Россия", "Патриоты России", СПС, "Яблоко", "Демократическая партия России", "Единая Россия", "Гражданская сила", "Аграрная партия России" и Партия социальной справедливости. "Зеленым", "Партии мира и согласия", а также "Народному союзу" отказано в регистрации из-за большого количества недостоверных и недействительных подписей.