Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

В Пскове по подозрению в агитации за "Другую Россию" задержан нацбол

В Пскове был задержан нацбол Александр Додонов по подозрению в расклейке агитации за "Другую Россию". Об этом Собкор(R)ru сообщила руководитель псковского отделения "Другой России" Елена Демченкова.

Нацбол был задержан вечером 12 ноября по пути домой. Сотрудники милиции, не объясняя причин, доставили его в местное отделение милиции. Там его обыскали, ответив на его требование привести понятых отказом. Сотрудники милиции так ничего и не нашли, однако был составлен протокол об административном правонарушении за распространение агитационных материалов без соответствующих выходных данных. Из отделения милиции Александр Додонов был доставлен в больницу на "скорой".

Между тем на псковском проправительственном сайте была опубликована целая статья некой Лены Поленовой, посвященная местному отделению "Другой России". По словам автора публикации, "действия "Другой России" четко укладываются в схему, диктуемую тактикой мелких пакостей и провокаций в отношении государственной власти." Далее публикация продолжается в этом же стиле: "То поддельные листовочки расклеят, то биллбордики чужие испоганят, то пикетик проведут с обязательной раздачей своей агитлитературки. Таким образом, "неореволюционеры" пытаются типа "раскачать" ситуацию и вызвать массовый бунт всеобщего возмущения против политики президента Путина. Однако народ на эти потуги откликается, прямо скажем, никак. Ну, нравится народу Путин - что ж тут поделаешь?!". Завершается этот опус словами: "Прошу ФСБ выделить мне охрану, а то вдруг что".