Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Предвыборные дебаты на ГТРК "Псков" проходят в неудобное время, считает Валерий Воробьeв

"Предвыборные дебаты, организованные государственной телерадиокомпанией "Псков", проходят в неудобное для избирателей время", - заявил ПАИ псковский политолог, кандидат философских наук Валерий Воробьeв. Они транслируются в рабочие дни ежедневно в 11:30 утра. В телеэфире собираются представители трeх политических партий, у каждого из которых есть по четыре минуты в эфире. При этом областное радио транслирует выступления участников предвыборной агитации в 18:30.

"Это не теледебаты в общепринятом смысле слова, поскольку дискуссия отсутствует, то есть участники не задают друг другу вопросов, как это делается на центральных каналах, - объяснил В. Воробьeв - у нас всe очень провинциально, банально: дали четыре минуты, и говори". Отметим, что в предвыборных дебатах на центральных каналах ведущий имеет возможность повлиять на ситуацию, если выступающий говорит не по теме, журналист также вмешивается в дискуссию, выступает как модератор. "У нас этого нет, ведущий не принимает в разговоре никакого участия, а только объявляет тему", - сравнил политолог.

Тем не менее, В. Воробьeв считает, что есть очень интересные выступления псковских политиков, и это хорошо, что избиратели могут в прямом эфире услышать их речь. При этом некоторые представители партий опираются на федеральных лидеров, другие - на региональных представителей. Если некоторые политические партии не принимают участия в дебатах, то областное телевидение транслирует их ролики.

Напомним, что официально агитационный период в СМИ начался 3 ноября. Федеральные телеканалы выделили в своих сетках вещания на проведение дебатов утренние часы и часы прайм-тайма (с 18:00 до 23:00 часов). На Первом канале дискуссии политиков идут с 7:05 до 7:55, на телеканале "Россия" - с 22:50 до 23:20, на ТВЦ - с 17:40 до 18:10.