Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Беседовать с экспертами православного журнала "Фомы" в Пскове будут друзья Псковской епархии

Псковская епархия будет приглашать на интернет-конференции с экспертами православного журнала "Фома" те издания, которые считает своими друзьями. Как передаёт корреспондент ПАИ, об этом заявил руководитель информационной службы Псковской епархии Андрей Таскаев в ходе видеоконференции с диаконом Михаилом Першиным.

Соратниками в епархии считают газеты "Аргументы и факты", "Стерх", "Провинцию", "Время Псковское", а также государственную телерадиокомпанию "Псков", ТРК "Телеком" и ПАИ. "Сразу говорю: "Московский комсомолец", "Городскую газету" и "Псковскую губернию" пока приглашать не будем, мы не хотим ничего иметь общего с изданиями, которые не хотят помогать нести нам нравственность, которые ради собственного рейтинга готовы искать что-нибудь плохое о церкви и обсуждать это", - пояснил Андрей Таскаев.

Главная цель проекта сотрудничества Псковской епархии с "Фомой" - это разговор о нравственности, открытый, откровенный разговор на больные темы, который, по мнению А. Таскаева, сейчас слабо ведётся в средствах массовой информации. "Вообще церковь рассматривает сейчас деятельность СМИ как помощь, как апостольскую деятельность. Раньше апостолы, чтобы проповедовать, ходили в народ. Сейчас то же самое можно сделать с помощью СМИ, которые могут быть рупором, трибуной для умных, ответственных людей, чтобы те могли говорить на больные темы", - отметил руководитель информационного центра службы Псковской епархии. Таким образом, центр с помощью православного журнала "Фомы" пытается начать говорить с псковичами на актуальные темы.

Напомним, что "Фома" - один из крупнейших православных журналов, направленный на приходящих к вере людей, у издания есть свои друзья, оказывающие информационную помощь. Журнал распространяется по всей России, а теперь придёт в Псков. Одно из направлений деятельности издания - организация и проведение эксклюзивных интернет-конференций со знаменитыми людьми.

В качестве экспертов "Фомы" выступают аналитик Михаил Леонтьев, диакон Андрей Кураев, автор и ведущий телепередачи "Умницы и умники" Юрий Вяземский, ведущий телевизионного проекта "Оч.умелые ручки" Андрей Бахметьев, главный редактор журнала "Фома" Владимир Легойда, московский писатель-фантаст, поэт Виталий Каплан, сценарист (фильмы "ДМБ", "Даун Хаус", "8,5 долларов"), священник Иоанн Охлобыстин, диакон Михаил Першин.