Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

143 тыс. рублей не хватает Псковскому Детскому фонду на организацию зимних праздников

На проведение новогодних и рождественских мероприятий для детей-сирот Псковской области Детскому фонду не хватает 143 тыс. рублей. Как сообщили корреспонденту ПАИ в отделении фонда, на призыв организации откликнулись около 10 предприятий и частных дарителей: нотариусы Пскова, ЗАО "ДСК", ОАО "Псковский кабельный завод", ОАО "Рынок", ЗАО "Уклад", учреждение профсоюзов "Псковкурорт", москвич Сергей Бурмистров, пскович Евгений Коновалов и другие. Собранных средств достаточно для организации завтрака и обеда в детском кафе Москвы, а также питания ребят в дороге.

С октября 2007 года стартовал благотворительный марафон Псковского Детского фонда по сбору пожертвований на новогодние и рождественские мероприятия для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В адрес директоров крупных предприятий, небольших фирм и частных лиц было отправлено около 70 писем с просьбой о помощи в проведении детских праздников.

В планах Детского фонда организовать новогодние представления в Пскове и поездку в Москву для победителей конкурса "Лучшим в подарок - столица". "Это поддерживает и стимулирует активную жизненную позицию детей, отличные показатели в учебе, спорте и в творчестве", - отметили в фонде. В этом году в Москву поедут 88 самых активных воспитанников из семи интернатных учреждений региона.

В столице для ребят будет организована экскурсия, прогулка по Красной площади и обед в кафе "Макдональдс". Также детей ждёт новогоднее представление и спектакль "Щелкунчик" в зале церковных соборов храма Христа Спасителя, сладкие подарки и другие сюрпризы.

7 января 2008 года в Пскове пройдёт Рождественская Ёлка для 60 человек из социальных приютов области. Юных гостей ждет выступление артистов Городского культурного центра, угощение в кафе "Европейское" и подарки от Детского фонда, собранные при помощи благотворителей.