Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Псковские коммунисты готовят пикеты в защиту своих результатов на выборах

3-5 декабря после оглашения Центризбиркомом первых итогов выборов в Госдуму в коммунистической партии намерены провести по всей России пикеты чтобы "защитить" свой результат, об этом сообщает РИА "Новости".

Как заявил в интервью ПАИ псковский коммунист Николай Лыжин, КПРФ не доверяет данным официального подсчета голосов избирателей.

По его словам, коммунистам нигде не дают встречаться с трудовыми коллективами и говорят, что сверху есть приказ: если будут встречи с кем-то, кроме "Единой России", то будут соответствующие последствия. Кроме того, по сведениям Николая Лыжина, готовятся массовые подтасовки результатов выборов, на селе оформляются какие-то подпольные списки, иногородних студентов берут на контроль, чтоб они, очевидно, могли проголосовать два раза.

"Это диктатура одной партии, с этим мы не согласны и сомневаемся, что выборы будут честными и прозрачными. Поэтому будет пикетирование как протест против складывающейся обстановки", - заключил  Лыжин.

Отметим, что коммунисты Псковской области уже жаловались на факты давления в их адрес. В ночь на 3 ноября сотрудники правоохранительных органов задержали племянников депутата Госдумы, лидера псковско- калининградского регионального списка КПРФ на выборы в Госдуму Владимира Никитина. Их обвинили в распространении в сети Интернет информации о готовящемся в Пскове теракте в День народного единства, позже выяснилось, что молодые люди не причастны к этому правонарушению.

Кроме того, в начале октября псковский обком КПРФ опубликовал открытое письмо, в котором говорится о фактах давления и гонений на коммунистов и партийные организации со стороны муниципальных органов власти Псковской области.