Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Из автобусов в Пскове незаконно высаживают людей, пытающихся расплатиться за проезд крупной купюрой

Прокуратура Пскова провела проверку информации, изложенной в статье "Зайцы" поневоле", опубликованной в "Российской газете", о том, что одной из пассажирок городского автобуса в Пскове не удалось доехать до нужной остановки, так как кондуктор отказалась принять в качестве оплаты тысячную купюру. Мотивировала свой отказ работница автотранспортного предприятия тем, что якобы существует распоряжение директора ГППО "Псковпассажиравтотранс" не принимать к оплате купюры достоинством 500 и 1000 рублей. Об этом корреспонденту ПАИ сообщили в прокуратуре Псковской области.

В ходе проверки было установлено, что фактически распоряжение не принимать к оплате крупные купюры директор Псковпассажиравтотранса не издавал. Однако в некоторых городских автобусах через средства связи передаются обращения к пассажирам с просьбой производить оплату за проезд только монетами либо "мелкими" купюрами. Также были выявлены случаи, когда пассажиров, пытавшихся расплатиться пятисотрублёвыми и тысячными купюрами, высаживали из автобуса. Такие действия сотрудников Псковпассажиравтотранса нарушают требования статей N74 и N75 Конституции Российской Федерации, статьи 30 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".

В связи с выявленными нарушениями прокурор Пскова объявил предостережение генеральному директору ГППО "Псковпассажиравтотранс" Георгию Лупандину о недопустимости нарушения требований Конституции РФ и предупредил его об административной ответственности в случае неисполнения требований прокурора.