Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Вопрос об участии "747- Псков" во втором дивизионе решится к концу декабря

Будут ли футболисты клуба "747 - Псков" играть во втором дивизионе, станет известно к 20 декабря. Об этом корреспонденту ПАИ сообщил президент областной федерации футбола Алексей Севастьянов.

"На сегодняшний день федерация футбола и руководство спортклуба принимают все усилия, для того, для того чтобы в будущем команда могла выступать во втором дивизионе. Для этого необходимо обеспечить стадион на 3 тысячи зрительских мест пластиковыми сиденьями, поменять табло", - рассказал А. Севастьянов.

Сейчас также проводится тендер на постройку ещё одной трибуны на 1,5 тыс. мест. Ещё одно требование, касающееся определённого размера раздевалок для спортсменов на стадионе "747", уже выполнено. Документы о том, что команда готова выступать, отправлены в Российскую Футбольную Лигу (РФЛ), межрегиональную ассоциацию футбольных федераций (МРО "Северо-Запад") и Российский футбольный союз (РФС).

По словам А. Севастьянова, на сегодняшний день продолжаются переговоры с администрацией Пскова и области об их участии в финансировании команды "747 - Псков". "Я вижу роль властей в поддержке участия в соревнованиях, материальном обеспечении по выезду, проживанию и питанию, тренировочном процессе, фонде заработной платы футболистов.

"Если всё это получится, то команде будет поставлена задача занять 4 - 7 место во торой лиге. Там будут играть 20 команд, это 38 игр дома и на выезде, чемпионат будет зрелищным", - сказал председатель федерации футбола. Ведутся переговоры о приглашении в команду футболистов бывшего ФК "Псков - 2000", ныне играющих за границей (Анатолий Иванов, Андрей Соколов и Андрей Крупенин).

"Письма отправлены, ждём ответов из ПФЛ из РФС. Думаю, 20 декабря мы уже будем иметь четкую картинку", - заключил А. Севастьянов.