Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

В Псковской области детям, родители которых временно лишены родительских прав, выделят целый интернат

Губернатор Псковской области Михаил Кузнецов посетил самый большой в Псковской области социальный приют для детей и подростков, который находится в Островском районе и рассчитан на 40 мест. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 21 ноября, в пресс-службе администрации Псковской области, осматривая это учреждение, глава региона сказал: "Благодаря патронату, детей в детских домах становится все меньше, поэтому нам необходимо место, где будут находиться дети, родители которых временно лишены родительских прав, чтобы они могли где-то пережить тяжелую жизненную ситуацию". По его словам, базой для такого учреждения социальной сферы станет Опочецкий интернат. "Возможно аналогичное учреждение мы организуем еще и в Пскове", - заявил Михаил Кузнецов.

Губернатор также подчеркнул, что стимулом к развитию этой категории учреждений стала передача в 2007 году всех полномочий по управлению социальной сферой в ведение области. В результате областная администрация взялась за работу по развитию патроната, а также планирует в 2008 начать на территории региона строительство деревень-SOS. "Мы ищем новые методы социальной работы, чтобы дети, попавшие в непростую жизненную ситуацию, не чувствовали себя брошенными, не становились маргиналами, вырастая, а социализировались, получали все что необходимо ребенку, и становились полноценными членными общества", - заключил губернатор.

Напомним, в 2006 году социальную реабилитацию в Островском социальном приюте прошли 145 несовершеннолетних в условиях круглосуточного пребывания и 33 ребенка - в условиях дневного пребывания. В первом полугодии 2007 года социальную реабилитацию в учреждении прошли 99 детей, из них 48 возвращены в родные семьи, 21 направлен в государственное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, восемь детей переданы учреждением на патронатное воспитание.