Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

В Пскове будут установлены знаки, ограничивающие движение грузового транспорта по центру города

До 23 ноября в Пскове будут установлены все дорожные знаки, ограничивающие движение грузопотока по центру города и направляющие его на Северный обход. Как сообщил ИА REGNUM сегодня, 21 ноября, старший государственный инспектор отдела надзора, группы дорожной инспекции и организации движения управления ГИБДД УВД по Псковской области Николай Макаров, 19 ноября у начала обхода вокруг Пскова на дороге Псков - Гдов, а также на улице Николая Васильева установлены большие щиты с надписью "Внимание, движение транзитного транспорта через центр города запрещен".

Также до 23 ноября дополнительно будут установлены щиты, ограничивающие движение грузопотока по улицам Юбилейная, Советской Армии и Рижскому проспекту. В Черехе будет установлен знак для грузового транспорта, рекомендующий объезжать город по Крестовскому шоссе. В Любятово и Крестах будут установлены два знака, запрещающие грузопотоку въезжать в город, а в Любятово поставят указатель с направлениями движения на Гдов и Старый Изборск. Кроме этого, на пересечении Юбилейной и Рижского проспекта грузопоток из Прибалтики будут направлять по Юбилейной налево, здесь же будет поставлен указатель направлений движения на Санкт-Петербург и Пустошку.

Напомним, госприемка Северного обхода вокруг Пскова состоялась в начале ноября. Дорога протяженностью 10,137 км соединяет трассу Санкт-Петербург-Псков-Невель с автодорогой Псков - Гдов. Общая стоимость этого участка более 668 млн рублей, финансирование выделялось из федерального (596 млн рублей) и из областного (78 млн рублей) бюджетов. Строительство велось с 2002 по 2007 год, подрядчиком выступало ГП ПО "Дорпрогресс". Еще до установки знаков введение обхода в эксплуатацию позволило освободить город от грузового транспорта на 15-17%. В начале ноября губернатор Михаил Кузнецов поручил установить на въезде в город специальные знаки и информационные щиты, направляющие грузопоток на объезд. "Эта дорога строится не для красоты, поэтому с ее введением грузового транспорта, перевозящего груз по России, в Пскове быть не должно", - подчеркнул тогда губернатор.