Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Псковский политик: Без Владимира Путина "Единая Россия" набрала бы в Псковской областие не более 40% голосов

"На результаты выборов огромную влияние оказало участие Владимира Путина в списках одной из партий", - заявил сегодня, 5 декабря,корреспонденту ИА REGNUM "первый номер" Псковского регионального списка "Аграрной партии России" Виктор Звонков, комментируя итоги выборов в Государственную Думу РФ пятого созыва.

"Если говорить о Псковской области, то без Путина, <Единая Россия> набрала бы в области не более 40% голосов. Участие Президента России, конечно, повлияло на результаты и других партий. Многие избиратели встали перед дилеммой: голосовать за партию, которая нравится, или голосовать за Владимира Путина. Как мы видим, многие выбрали Путина в ущерб своим партийным предпочтениям", - пояснил Виктор Звонков.

Говоря о результатах, показанных на выборах 2 декабря его партией, Виктор Звонков отметил, что "Аграрная партия России" показала в Псковской области на выборах 2 декабря довольно неплохой результат. "Оценивая процент проголосовавших за партию - 3,12%, надо учесть и то, что в Псковской области выборная кампания проводилась партией практически без финансирования, - сказал политик. - Те 12 тысяч жителей Псковской области, которые отдали свои голоса за нашу партию, прекрасно понимают, что защищать интересы крестьян в российском парламенте, некому". На вопрос о явке избирателей на выборах 2 декабря, Виктор Звонков ответил, что "действующее руководство области приложило все силы для поднятия явки: тут свою роль сыграло и распространение лотерейных билетов на участках для голосования, и раздача молодежи пригласительных билетов в ночные клубы, и пресловутый административный ресурс. Например, в некоторых школах был введен такой порядок: после голосования на избирательном участке, каждый учитель должен был позвонить своему руководству и доложить о голосовании. Те же меры были приняты и в ряде других бюджетных организаций. Ну и несомненно, огромную роль сыграла пропаганда выборов на центральных телеканалах и в прессе".

Напомним, что Виктор Звонков долгое время работал главным инженером завода <Автоэлектроарматура> в Пскове. В 1992 - 1997 годах занимал должность первого заместителя главы администрации Псковской области, в 2002 - 2004 годах работал заместителем главы администрации Псковской области, сейчас на пенсии.