Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Для обсуждения бюджета Пскова депутаты гордумы соберутся на внеочередную сессию

7 декабря состоится внеочередная сессия Псковской городской Думы (ПГД), на которой депутаты рассмотрят внесение изменений в бюджет Пскова на 2007 год. Как сообщили корреспонденту ПАИ в пресс-службе ПГД, изменения в главный финансовый документ города на заседании 4 декабря обсудили члены комитета по бюджету, налогам и финансовому контролю Думы под председательством Светланы Андреевой.

Напомним, что на предыдущей сессии вопрос о внесении изменений в бюджет был снят, поскольку Дума не смогла одобрить предложение администрации города увеличить доходную и расходную части на 36 млн. рублей при низком исполнении бюджета за 9 месяцев. Мэрия Пскова нашла возможность снизить эту цифру за счет внутренних бюджетных передвижек.

Таким образом, на внеочередной сессии депутатам будет предложено проголосовать за увеличение доходов и расходов всего на 16,52 млн. рублей. Причем собственные доходы вырастут только на 5,9 млн. рублей, из которых 4 млн. руб. - это поступления от уплаты земельного налога. Остальная сумма - чуть больше 10 млн. рублей - это субсидии и субвенции из областного бюджета.

С учётом дополнительных собственных доходов и внутренних передвижек члены думского комитета проголосовали за выделение 12,6 млн. рублей "Псковским тепловым сетям" с указанием, что это целевая плата за газ. На уплату земельного налога получит 2,3 млн. руб. стадион "Машиностроитель". С ростом числа пенсионеров требуется в этом году увеличить на 1,169 млн. рублей сумму, выделенную на частичную оплату проездных билетов.

Также депутаты решили добавить в этом году 1 млн. рублей на Генплан города, 2,6 млн. рублей на уличное освещение и праздничную иллюминацию, и некоторые другие статьи. Чтобы обеспечить эти расходы, будут использованы средства от увеличения собственных доходов и финансы, которые не успевает в этом году освоить администрация города. Так, решили урезать на 7,173 млн. рублей финансирование капремонта жилого фонда, на 8,1 млн. рублей - капитальный ремонт дорог, на 1,126 млн. рублей - прочие работы по благоустройству. Уточненный общий объем доходов и расходов города будет соответственно равен 2,115 млрд. рублей.